КОМПЛЕКТ ЗНАТОК "ТАНДЫР ОХОТНИК"

Знаток
26 160.00 Р
29 990.00 Р
Вы экономите: 3 830.00 Р
В наличии
+
Отложить
Экспресс-доставка за 2 часа
Доставка и оплата
Адреса магазинов
Консультация и подбор
Наши преимущества

Комплектация 

Стандартная:


Дополнительная аксессуары в комплектации "Знаток"

  • Крюк кованный

Крюк кованый - универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.

Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще - прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.



  • Этажерка 3-х ярусная

Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней - выпечку, блюда из теста, а на самой нижней - мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.

В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.



  • Термометр (бесплатно встроим)

Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра - до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.



  • Подставка под тандыр

Подставка под тандыр  - металлическая конструкция с элементами ковки для восточной печи. Используется для создания надежной опоры жаровне. Имеет элементы ковки, которые украшают аксессуар и одновременно делают его максимально прочным. Конструкция собрана методом сварки из кованых элементов. Особое внимание уделено трем ножкам-опорам, которые должны быть красивыми и одновременно выдерживать высокую нагрузку.

Подставка имеет классическое черное покрытие, которое защищает аксессуар от внешних факторов. Опрокидывание печи исключено - тандыру обеспечено устойчивое положение, а повару - полная безопасность.


  • Чехол пыле-водостойкий

Чехол пыле-водостойкий  защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра - так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов. 



  • Елочка

Елочка предназначена для приготовления блюд в тандыре. Это аксессуар, с помощью которого можно запечь мясо и гарнир одновременно. На "ветки" елочки насаживаются кусочки предварительно подготовленного мяса и овощей, а в чашу укладывают оставшиеся овощи. В процессе томления в печи мясо выделяет сок, который стекает вниз - в чашу, пропитывая овощи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Чтобы спустить елочку вниз, ее закрепляют на специальной кочерге. С помощью этого же приспособления аксессуар поднимают, когда блюдо готово. При выборе гарнира можно экспериментировать с разными овощами.




  • Камень для выпечки  -3 шт.

Камень для выпечки - аксессуар для тандыра, приготовленный из шамотной глины. Шамотная глина - экологически чистый материал, который не влияет на свойства приготавливаемой пищи. Из этого же материала изготовлена восточная печь - тандыр. Материал отлично выдерживает высокие температуры, он используется для приготовления пиццы, лепешек, самсы, хачапури.

Для приготовления камень можно расположить на специальной тандырной решетке. Перед выкладыванием выпечки камень протирают и 30 минут прогревают в печи. Мыть водой аксессуар не рекомендуется.


  • Решетка для рыбы


Решетка для рыбы - аксессуар для приготовления рыбы в тандыре. Приспособление имеет характерную форму. Перед готовкой рыбу надо разместить внутри изделия, предварительно использовав необходимые приправы. Продукт зажимается между двумя решетками и надежно фиксируется. Его опускают внутрь, закрепив предварительно на насадку, с помощью которой форма потом извлекается из печи.

.






Тандыр "Охотник"

Тандыр "Охотник" - небольшая печь из экологичной глины для приготовления блюд восточной кухни. Жаровня была создана кочевыми племенами, поэтому она сделана из натурального материала и имеет надежный стальной каркас с ручками-кольцами. Тандыр легко поднять и погрузить в телегу, кузов автомобиля.

ОСОБЕННОСТИ ТАНДЫРА

Тандыр "Охотник" имеет усиленный каркас, который гарантирует длительный срок службы печи. В процессе эксплуатации глиняная часть покрывается сеткой микроскопических трещин, которых не нужно бояться. Это не брак, а следствие естественного процесса. Микротрещины обеспечивают поступление дополнительного воздуха в камеру жаровни.

При растопке используются брикеты, классические дрова, уголь - то, что есть под рукой. Обычно используют дрова - это самый популярный материал, который придает блюдам изысканный древесный аромат.

Печь подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и различных морепродуктов, выпечки. В комплекте есть ряд аксессуаров: чугунный колосник, совок, кочерга, 8 шампуров, а также подставка под тандыр. При необходимости можно подобрать другие комплектующие: камни, этажерки, чугунки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тандыр "Охотник" - не самый маленький. Его высота с крышкой составляет 76 см, без крышки - 57 см. Диаметр жаровни - 49 см, горловины - 25. При выборе аксессуаров для приготовления блюд надо ориентироваться на диаметр горловины - устройство должно войти внутрь тандыра. Вес конструкции составляет 70 кг. Толщина стенок у печи классическая - 5 см.

Такую печь можно отнести к категории мобильных - ее легко перевозить современными средствами. Благодаря ручкам-кольцам тандыр поднимают и погружают на автомобиль. Эксплуатация печи за городом имеет ряд преимуществ: исключен риск пожара, на земле не остается следов. Если во время пикника используются брикеты, то от тандыра нет даже дыма. Это один из самых экологичных и безопасных методов приготовления еды на природе.

Емкости печи достаточно, чтобы за раз приготовить еду на группу из 6-8 человек. Впрочем, печь можно загрузить по второму и третьему кругу.



Крышка тандыра
Съемная
Основные характеристики тандыра
Вес, кг
65
Толщина стенок, см
4
Внутренний диаметр горловины, см
25
Количество шампуров, шт
8
Подставка под тандыр в комплекте
Нет
Высота без крышки, см
55
Высота с крышкой, см
72
Габариты в упаковке, см
52х52х75
Комплектация
Кочерга, совок, чуг. колосник, 8 шампуров
Наружный диаметр, см
46
Рабочая длина шампура, см
38.5
Смотровое окно
Нет
Основные характеристики
Высота, мм
120
Вес,кг
190
Бренд
Амфора
Особенности
Гарантия, мес.
12
Страна изготовитель
Россия
Найти похожие

Сообщения не найдены

Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв
Этот товар хорошо дополняют
  • Наша подборка
  • Чехлы
  • Этажерки и решетки
  • Елочки и шампуры
  • Зольники и колосники
  • Камни
  • Крюки и перекладины
  • Брикеты и средства для розжига
  • Одежда
  • Посуда
  • Подставки и дровницы
ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ
  • Вам может понравиться
  • Новинки