Без шумовки для казана и половника – на кухне как без рук
Когда хочется разнообразить свое повседневное или праздничное меню, в него включают яркие экзотические нотки – блюда восточной кухни: лагман, шурпу или плов. Для их приготовления понадобится специальная посуда – чугунный казан, а к нему обязательные аксессуары – шумовка для казана и половник.
Название «шумовка» происходит от слова Schaumloffel, что в переводе означает «ложка для пены». Наши восточные соседи называют ее капкир. У шумовки для казана округлая или овальная часть с небольшими отверстиями или продольными прорезями, так называемое черпало, на длинной ручке. Украшенная затейливым восточным орнаментом с деревянными накладками на рукоятке, она не только очень удобна, но и красива. Половник представляет собой большую ложку на длинной ручке. У половника и шумовки на ручке предусмотрено отверстие, с помощью которого инструменты удобно вешать на рейлинг.
Наш магазин уже 7 лет торгует кухонными принадлежностями, и постоянные покупатели из Москвы, Московской области и из любого уголка России могут заказать и приобрести эти поварские товары разной длины для казанов всех возможных объемов. Если половники используют для раздачи, то у шумовки «круг обязанностей» значительно шире. На кухне нужны экземпляры разного назначения:
- шумовкой для казана перемешивают ингредиенты и приправы плова;
- снимают пену с мясного или рыбного бульона;
- вынимают из горячей воды вареные овощи,
- извлекают ягоды и фрукты из компота, овощи из рассола;
- готовят во фритюре картофель, куриные ножки или пончики.
Практичны и удобны инструменты из нержавеющей стали на длинной ручке, с деревянными накладками, покрытыми лаком. Такой шумовкой можно перемешивать еду в глубокой посуде, не боясь обжечь руки, готовить в казане не только на плите, но и на открытом огне.
Имеет значение форма и расположение отверстий, для плова больше подходит узбекская шумовка, у которой перфорация сосредоточена в центре. Через такую шумовку удобно добавлять воду в плов, струя равномерно распределяется через отверстия и не разрушает рисовый слой, что важно для приготовления ароматного и вкусного блюда. Этим инструментом легче перемешивать, а можно и накладывать деликатес на тарелки порционно. В Москве и области заказывают и покупают эти кухонные принадлежности разных размеров для казанов любого объема.
Преимущества шумовок для казана из нержавеющей стали
В продаже сегодня можно найти аксессуары из термостойкого пластика, алюминия и стальные. У чугунного казана поверхность устойчивая к повреждениям, для него лучше использовать инструмент из пищевой нержавеющей стали, потому что:
- сталь устойчива в кислой или соленой среде и не дает никаких привкусов, экологически безопасна;
- стальная рукоятка благодаря деревянным накладкам не нагревается и не обжигает руки;
- ручка шумовки для казана не согнется и не сломается при перемешивании большой массы ингредиентов;
- изделие простое в уходе, загрязнения легко отмываются средством для посуды.
Для приготовления пищи в казане в домашних условиях подходит инструмент длиной 30–35 сантиметров. Если готовить на костре, желательно заказать и купить шумовку или половник с длинной ручкой. В ресторанах или закусочных используют глубокие казаны, у которых больший объем, чем у домашних, для них лучше заказывать аксессуары длиной около 100 см.
В нашем интернет-магазине широкий ассортимент половников, шумовок для казанов и других аксессуаров. Жители Москвы и Московской области заказывают и покупают у нас кухонные принадлежности для приготовления восточных блюд. Эти товары легко заказать из любого населенного пункта России, у нас множество офисов выдачи по всей стране. По Москве и области мы организуем доставку собственной курьерской службой.
В интернет-магазине Казаны.ру можете купить казан с доставкой
На протяжении столетий основным предметом кухонной утвари народов Центральной Азии был и остаётся казан. Массивные азиатские казаны с толстыми стенками по праву считаются идеальной посудой для приготовления настоящего плова, шурпы, лагмана и других восточных блюд, которые знамениты своим удивительным вкусом и тонким ароматом.
Хотите готовить любимую азиатскую (и не только) еду по всем правилам? В этом случае вам нужен толстостенный казан для плова, который можно заказать с доставкой в нашем интернет-магазине. Сотрудничая напрямую с известными производителями, мы имеем возможность предложить нашим покупателям лучшие цены на чугунные казаны в Москве/
Почему плов готовят в чугунном казане?
Традиционный узбекский казан для плова имеет особую полусферическую форму с круглым дном. В процессе приготовления еды на огне такая посуда обеспечивает трёхмерное распределение тепла, которое невозможно при готовке в обычной плоскодонной кастрюле на плите. Благодаря этому, все ингредиенты прогреваются равномерно и медленно томятся, напитываясь ароматами специй и масла.
Ещё одно уникальное свойство чугунных казанов – пористая структура стенок. В процессе готовки мельчайшие поры чугуна заполняются пищевыми жирами и приобретают естественные антипригарные свойства. Вы можете готовить в казане и не опасаться пригорания, даже не перемешивая пищу.
Другие преимущества чугунных казанов
Существует ещё как минимум 5 причин, по которым стоит купить казан.
- Исключительная долговечность. При условии правильного ухода срок службы чугунной посуды практически не ограничен.
- Толстостенный чугун обладает низкой теплопроводностью. Приготовление еды в такой посуде займёт больше времени, но зато готовый плов останется горячим на протяжении нескольких часов без подогревания.
- Простой уход. В отличие от капризной посуды с современными антипригарными покрытиями, чугунные казаны неприхотливы. Всё, что потребуется для ухода – тёплая вода, обычное моющее средство, соль и немного растительного масла.
- Чугунная посуда не боится деформации, царапин, сколов и других механических повреждений. Смело используйте для перемешивания металлические шумовки и лопатки.
- Ещё один неоспоримый плюс чугуна – его экологичность. Купив качественный чугунный казан, вы будете уверены в том, что готовите для вашей семьи в 100% безвредной и гигиеничной посуде.
Как выбрать казан?
Главные критерии, по которым выбирают чугунный казан – его объём и форма. Самый универсальный вариант – посуда среднего объёма (16-22 литров), в которой можно готовить как на семью из 4-5 человек, так и на компанию, включающую пару десятков друзей. Что касается формы, то здесь нужно учитывать, в каких условиях вы будете готовить в казане. Для открытого огня идеальным вариантом будет классическая округлая конфигурация. Если же вам нужен небольшой казан, который можно будет использовать как на огне, так и на газовой плите – отдавайте предпочтение посуде с плоским дном.
5 причин купить казан в нашем интернет-магазине
- Большой выбор моделей в разных ценовых категориях.
- Честные выгодные цены на все товары.
- Быстрая курьерская доставка по Москве и Подмосковью, а также отправка транспортной компанией в любой регион России. Доступен самовывоз из наших пунктов выдачи.
- Консультации по выбору казанов и аксессуаров от настоящих профессионалов своего дела.
- При желании вы можете купить казан вместе с печью по супер-выгодной цене.
Планируете купить казан в Москве? Мы всегда готовы помочь с выбором и ответить на ваши вопросы по телефону 8 800 551-84-11.