Комплект Знаток "Тандыр Аладдин"

ДС-ТД-АБ1_39C0
64 690.00 Р
54 500.00 Р
Вы экономите: 10 190.00 Р
В наличии
+
Доставка по Москве

--- Курьером - доставим завтра за 400р. или бесплатно от 5000р. За МКАД - 25р. за 1км 

--- Самовывоз из магазинов- сегодня с 9 до 20:00

Варианты оплаты
Наши преимущества

Характеристики

Основные характеристики тандыра
Вес, кг:
213
Толщина стенок, см:
7
Внутренний диаметр горловины, см:
35
Количество шампуров, шт:
20
Подставка под тандыр в комплекте:
Есть
Высота без крышки, см:
83
Высота с крышкой, см:
120
Габариты в упаковке, см:
85х85х121
Комплектация:
Кочерга, совок, колосник, 20 шампуров, смотровое окно, подставка под тандыр, подставка под крышку и подвешивания шампуров
Наружный диаметр, см:
83
Рабочая длина шампура, см:
47
Смотровое окно:
Есть
Основные характеристики
Высота, мм:
120
Диаметр, мм:
83
Материал :
Шамотная глина
Вес,кг:
210
Бренд:
Амфора
Особенности
Гарантия, мес.:
12
Страна изготовитель :
Россия

Описание

Комплектация 

Стандартная:

  • Тандыр "Аладдин"
  • Шампуры кованные - 20 шт
  • Подставка под тандыр
  • Стойка-подставка под крышку
  • Кочерга
  • Совок
  • Приспособление для подвешивания шампуров
  • Колосник чугунный

Дополнительная аксессуары в комплектации "Знаток"

  • Крюк кованный

Крюк кованый - универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.

Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще - прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.



  • Этажерка 3-х ярусная

Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней - выпечку, блюда из теста, а на самой нижней - мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.

В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.



  • Термометр (бесплатно встроим)

Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра - до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.



  • Чехол пыле-водостойкий

Чехол пыле-водостойкий  защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра - так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов. 



  • Елочка

Елочка предназначена для приготовления блюд в тандыре. Это аксессуар, с помощью которого можно запечь мясо и гарнир одновременно. На "ветки" елочки насаживаются кусочки предварительно подготовленного мяса и овощей, а в чашу укладывают оставшиеся овощи. В процессе томления в печи мясо выделяет сок, который стекает вниз - в чашу, пропитывая овощи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Чтобы спустить елочку вниз, ее закрепляют на специальной кочерге. С помощью этого же приспособления аксессуар поднимают, когда блюдо готово. При выборе гарнира можно экспериментировать с разными овощами.




  • Камень для выпечки  -3 шт.

Камень для выпечки - аксессуар для тандыра, приготовленный из шамотной глины. Шамотная глина - экологически чистый материал, который не влияет на свойства приготавливаемой пищи. Из этого же материала изготовлена восточная печь - тандыр. Материал отлично выдерживает высокие температуры, он используется для приготовления пиццы, лепешек, самсы, хачапури.

Для приготовления камень можно расположить на специальной тандырной решетке. Перед выкладыванием выпечки камень протирают и 30 минут прогревают в печи. Мыть водой аксессуар не рекомендуется.


  • Решетка для рыбы


Решетка для рыбы - аксессуар для приготовления рыбы в тандыре. Приспособление имеет характерную форму. Перед готовкой рыбу надо разместить внутри изделия, предварительно использовав необходимые приправы. Продукт зажимается между двумя решетками и надежно фиксируется. Его опускают внутрь, закрепив предварительно на насадку, с помощью которой форма потом извлекается из печи.

.






Тандыр Сармат "Аладдин" - большая восточная печь с толстыми стенками. Очаг предназначен для приготовления вкусных и ароматных блюд из мяса, морепродуктов, птицы, теста, овощей. В нем можно испечь лепешки, самсу, пироги, хачапури.

Особенности модели

Тандыр отлично подойдет тем, кто увлечен национальной кухней и хочет получить отличную печь для домашнего использования. Это производительный и надежный очаг, который отличается:

  • длительной теплоотдачей;
  • оригинальным дизайном;
  • увеличенной высотой;
  • широким основанием;
  • расширенной комплектацией.

Печь долго отдает тепло за счет толстых стенок. Это позволяет более экономно расходовать дрова (брикеты). После растопки тандыр пригоден для приготовления блюд в течение 2-3 часов. Можно продлить этот срок за счет использования жароотсекателя. Широкое основание жаровни позволяет оптимально распределять тепло.

Свободное пространство внутри можно заполнить чугунками, специальными этажерками, камнями для выпечки, формами, шампурами. Внутри легко разместятся в вертикальном положении все 20 шампуров, которыми комплектуется очаг при поставке.

Характеристики

Высота тандыра с крышкой - 120 см, без крышки - 83 см. Диаметр жаровни составляет 83 см, диаметр горловины - 35 см. Толщина стенок очага - 7 см. Печь поставляется с набором из 20 шампуров, подставкой под тандыр и подставкой под крышку, держателем для шампуров, совком, кочергой, чугунным колосником. Поставки и аксессуары имеют элементы ковки, которые служат в качестве дополнительного украшения тандыра. В изделиях выделяются декоративные завитки и узоры.

В конструкции тандыра имеется смотровое окно, которое можно открыть и закрыть. Благодаря ему не нужно постоянно поднимать крышку, чтобы проверить готовность блюд. Печь относится к категории стационарных - она весит 210 кг. Перевозить такой очаг сложно, поэтому его устанавливают в месте эксплуатации.

Тандыр Сармат "Аладдин" подходит для приготовления блюд в средних и больших казанах. Казан значительно расширяет перечень блюд, которые можно приготовить в этой печи. Подставка обеспечивает очагу устойчивость и предотвращает опасный крен при использовании дополнительных аксессуаров.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Этот товар хорошо дополняют
  • Наша подборка
  • Чехлы
  • Этажерки и решетки
  • Елочки и шампуры
  • Зольники и колосники
  • Камни
  • Крюки и перекладины
  • Брикеты и средства для розжига
  • Одежда
  • Посуда
  • Подставки и дровницы
ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ
  • Вам может понравиться
  • Новинки