Комплект Знаток "Тандыр Казачий"

tehno-kazachiy_5257
34 075.00 Р
29 310.00 Р
Вы экономите: 4 765.00 Р
В наличии
+
Доставка по Москве

--- Курьером - доставим завтра за 400р. или бесплатно от 5000р. За МКАД - 25р. за 1км 

--- Самовывоз из магазинов- сегодня с 9 до 20:00

Варианты оплаты
Наши преимущества
Этот товар хорошо дополняют
  • Наша подборка
  • Чехлы
  • Этажерки и решетки
  • Елочки и шампуры
  • Зольники и колосники
  • Камни
  • Крюки и перекладины
  • Брикеты и средства для розжига
  • Одежда
  • Посуда
  • Подставки и дровницы

Характеристики

Основные характеристики тандыра
Вес, кг:
142
Толщина стенок, см:
6
Внутренний диаметр горловины, см:
33
Количество шампуров, шт:
10
Подставка под тандыр в комплекте:
Есть
Высота без крышки, см:
69
Высота с крышкой, см:
99
Габариты в упаковке, см:
60х60х90
Комплектация:
шампуры нерж. сталь 10шт, совок, кочерга, колосник, подставка под тандыр
Наружный диаметр, см:
59
Рабочая длина шампура, см:
53
Смотровое окно:
Нет
Основные характеристики
Высота, мм:
120
Диаметр, мм:
83
Материал :
Шамотная глина
Вес,кг:
190
Бренд:
ТехноКерамика
Особенности
Гарантия, мес.:
12
Страна изготовитель :
Россия

Описание

Комплектация 

Стандартная:

  • Тандыр "Казачий"
  • Шампуры кованные - 10 шт
  • Подставка под тандыр
  • Кочерга
  • Совок
  • Приспособление для подвешивания шампуров
  • Колосник чугунный

Дополнительная аксессуары в комплектации "Знаток"

  • Крюк кованный

Крюк кованый - универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.

Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще - прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.



  • Этажерка 3-х ярусная

Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней - выпечку, блюда из теста, а на самой нижней - мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.

В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.



  • Термометр (бесплатно встроим)

Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра - до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.



  • Чехол пыле-водостойкий

Чехол пыле-водостойкий  защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра - так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов. 



  • Елочка

Елочка предназначена для приготовления блюд в тандыре. Это аксессуар, с помощью которого можно запечь мясо и гарнир одновременно. На "ветки" елочки насаживаются кусочки предварительно подготовленного мяса и овощей, а в чашу укладывают оставшиеся овощи. В процессе томления в печи мясо выделяет сок, который стекает вниз - в чашу, пропитывая овощи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Чтобы спустить елочку вниз, ее закрепляют на специальной кочерге. С помощью этого же приспособления аксессуар поднимают, когда блюдо готово. При выборе гарнира можно экспериментировать с разными овощами.




  • Камень для выпечки  -3 шт.

Камень для выпечки - аксессуар для тандыра, приготовленный из шамотной глины. Шамотная глина - экологически чистый материал, который не влияет на свойства приготавливаемой пищи. Из этого же материала изготовлена восточная печь - тандыр. Материал отлично выдерживает высокие температуры, он используется для приготовления пиццы, лепешек, самсы, хачапури.

Для приготовления камень можно расположить на специальной тандырной решетке. Перед выкладыванием выпечки камень протирают и 30 минут прогревают в печи. Мыть водой аксессуар не рекомендуется.


  • Решетка для рыбы


Решетка для рыбы - аксессуар для приготовления рыбы в тандыре. Приспособление имеет характерную форму. Перед готовкой рыбу надо разместить внутри изделия, предварительно использовав необходимые приправы. Продукт зажимается между двумя решетками и надежно фиксируется. Его опускают внутрь, закрепив предварительно на насадку, с помощью которой форма потом извлекается из печи.

.






Тандыр "Казачий" - большой очаг для приготовления вкусных восточных блюд. Печь оформлена к классическом стиле, на стенках есть растительный декор, выделенный полосой на общем фоне.

Особенности тандыра

Печь рассчитана на приготовление блюд в домашних условиях из мяса, дичи, птицы. Можно целиком запекать рыбу в специальных формах, готовить шашлык. С помощью специальных аксессуаров в печи делают блюда с гарниром из круп или овощей. Увеличенная теплоемкость позволяет готовить в несколько закладок, не растапливая очаг повторно. Другие достоинства тандыра:

  • большой диаметр горловины;
  • толстые стенки;
  • устойчивость;
  • большой объем и глубина камеры;
  • долговечность;
  • двойная крышка.

Большой диаметр горловины открывает возможность для выбора различных аксессуаров: 3-ярусных этажерок, елочек, специальных камней. Это увеличивает производительность очага. Увеличенная глубина камеры печи делает его еще более производительным - в тандыре можно приготовить шашлык на больших шампурах. В модели двойная крышка. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно поднять самую верхнюю - это значительно легче.

Характеристики

Модель подойдет для эксплуатации в любое время года. Толщина стенок 6 см и большой вес (142 кг) отлично сохраняют тепло. Это лишает очаг мобильности, но делает его максимально производительным и универсальным. Такую печь стоит установить на участке или в специальном крытом комплексе. От непогоды ее закрывают чехлом.

Высота жаровни составляет 99 см, без крышки - 69 см. Печь не занимает много места, несмотря на свою производительность. Ее диаметр в самой широкой части - 59 см, а диаметр горловины - 33 см. Под такую горловину несложно выбрать комплектующие, которые расширяют возможности при приготовлении блюд - их довольно много.

Тандыр поставляется с набором из 10 шампуров, выполненных из нержавеющей стали. Также в комплекте имеется подставка под печь, выполненная методом сварки из кованых элементов. К очагу прилагается чугунный колосник, совок, кочерга.

Отзывы

Сообщения не найдены

Написать отзыв
ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ
  • Вам может понравиться
  • Новинки