Жаровни без каркаса, может, и не слишком удобны в использовании, но они идеально подходят для тесно компании. Не случайно низкий мангал «Фрай о Бай» пользуется успехом у любителей шашлыков. Он легко собирается и разбирается, а его длины 500 мм вполне хватает для размещения достаточного количества шампуров.
Детали мангала изготавливаются на кузнечно-прессовом оборудовании. Применение технологии штамповки всегда благотворно отражается на цене готовой продукции. Поэтому мангалы этой марки стоят недорого, а с задачей своей справляются отменно.
На стенках вырублены открытые пазы в направлении:
- снизу вверх – на длинных;
- сверху вниз – на коротких.
С их помощью детали соединяются в короб. Для подачи воздуха в стенках вырублено по два ряда отверстий.
Для удобства переноски собранной конструкции в верхней части боковых стенок вырублены пазы.
Изготавливают низкий FRY OR BYE из листовой стали толщиной 3 мм. Для окрашивания используют термостойкую краску. Перед началом эксплуатации ее следует обжечь.
Несмотря на небольшую толщину листа, пользоваться мангалом абсолютно безопасно: после штамповки все детали подвергаются тщательной обработке на предмет удаления заусениц, притупления острых кромок и скругления углов.