Лагман в казане на костре

07/06/2016

Лагман в казане на костре


Лагман – блюдо, которое традиционно готовят в Средней Азии. И у каждой национальности есть свои особые рецепты его приготовления. Но главные ингредиенты неизменны в любой интерпретации: длинная лапша домашнего приготовления, мясо (говядина или баранина) и различные овощи. Но самым вкусным по-праву считается лагман, приготовленный в казане на костре. Как же его сделать?


Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления лапши: пол килограмма просеянной муки, 3 яйца, вода и растительное масло.
Также нужно взять: 1,5 кг говядины или баранины,  1 кг картофеля, 200 гр. топленого масла, 2-3 больших баклажана, по 5-6 помидоров и лука, 6 шт. моркови и 6 - болгарского перца, головку чеснока и 1 перец чили. И специи по вкусу: соль, перец молотый, укроп и петрушку.


Приступим к приготовлению.


Для начала замесим тесто. Делаем в муке лунку, вбиваем туда 3 яйца. Обильно солим, добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно вводим воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое.
Тесто накрываем пищевой пленкой и на время откладываем.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Говядину и картофель режем некрупной соломкой. Баклажаны нарезаем кубиками одинакового размера, а помидоры и лук – полукольцами. Мелко шинкуем чеснок и зелень.
Разжигаем огонь и ставим на костер казан. Добавляем масло и хорошо разогреваем его на максимальном огне.
После этого помещаем в казан говядину и обжариваем ее до золотистой корочки. Солим и перчим. Можно добавить паприку, кумин и кориандр для вкуса.
Далее к мясу добавляем лук и морковь. Перемешиваем и все вместе обжариваем около 10 минут на максимальном огне.
Затем добавляем к блюду баклажаны, жарим все это 5-7 минут, и отправляем в казан болгарский перец и томаты, и прожариваем еще 7-10 минут.
Следующий ингредиент, который необходимо добавить – это картофель. Финальный аккорд – чеснок и зелень. После этого усиливаем вкус жгучим перцем чили, заливаем все кипятком (вода должен только слегка покрыть содержимое казана), и тушим все вместе на небольшом огне около часа.
А мы тем временем делаем лапшу. Тесто, которое уже «отдохнуло», очень тонко раскатываем. Присыпаем все мукой, скручиваем тесто рулетиком и нарезаем из него тонкие длинные полоски.
Лапшу отвариваем в отдельной посуде. Чтобы лапша не слиплась, добавим в воду растительное масло. Варим на сильном огне около 5 минут.
Вот и все. Теперь соединяем лапшу и мясо с овощами, и вкуснейший лагман готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв