Баранья нога в тандыре

02/05/2020

Баранья нога в тандыре

Ингредиенты
•   одна баранья нога;
•   несколько веток розмарина;
•   чеснок (одна головка);
•   несколько веточек базилика;
•   1 ст. л. молотого черного либо красного перца;
•   0,5 ст. л. кориандра;
•   перец в виде горошка (примерно 20 шт.);
•   несколько ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
•   соль.

и тандыр. Если у Вас еще нет, то Вы можете купить тандыр недорого в нашем интернет-магазине


Описание
Баранина — весьма капризное мясо, но если следовать проверенным рецептам, то блюдо получится ароматным, неповторимо вкусным и сочным.

  1. Баранью ногу следует очистить от пленок, затем вымочить в подсоленной воде в течение 13-14 ч. Раствор готовится в соотношении 0,5 кг соли на 3 л воды. Тогда мясо получится нежным, при этом не просолится слишком сильно.
  2. Травы, специи (розмарин, чеснок, перец горошком) измельчить в ступке вместе с солью до образования однородной массы. Все это переложить в отдельную глубокую посуду, после чего добавить базилик, кориандр, нарезанные крупными кусочками. Затем добавить в смесь растительное масло, чтобы компоненты лучше соединились. Готовый маринад должен настояться в течение 30 минут.
  3. Баранью воду вынуть из воды, хорошо промокнуть салфеткой. Чтобы мясо пропиталось маринадом, в нем со всех сторон нужно сделать проколы с помощью вилки.
  4. Ножка тщательно промазывается маринадом. Важно, чтобы он попал в отверстия, образованные вилкой. Мясо должно мариноваться примерно сутки.
  5. Затем следует разжечь тандыр. По мнению опытных поваров, туда можно помещать мясо, когда пропадет гарь со стенок, при этом они посветлеют. Чтобы баранина не подгорела, ее заворачивают в фольгу. Посредством специальных крюков ее подвешивают на перекладины. Чтобы получилась хрустящая корочка, незадолго до конца приготовления рекомендуется освободить мясо от фольги.
  6. Спустя полтора часа мясо можно извлекать из печи, чтобы подать на стол. Для этой цели лучше использовать большое блюдо. В процессе трапезы от ноги отрезаются небольшие кусочки, чтобы баранина не потеряла тепло и аромат. Гарниром выступит картофель, свежие овощи или рис. Такое мясо прекрасно оттенит красное вино и гранатовый сок


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв