Рецепты для тандыра

05/06/2020

Хачапури по-аджарски в тандыре

Хачапури по-аджарски в тандыре Легендарные хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Помимо незабываемого вкуса свежей выпечки и нежного сыра, такая разновидность хачапури считается ещё и самой сытной, поскольку в её приготовлении используют яйцо. Ну, и разумеется, никто не станет спорить с тем, что самые вкусные...

05/06/2020

​Долма в тандыре

Долма в тандыре по-азербайджански Сочную долму можно назвать по-настоящему экзотическим блюдом, которое присутствует в кухнях народов Закавказья, Средней Азии, Турции и Греции. Можно сказать, что долма – это своеобразный «родственник» славянских голубцов, однако вместо капустных здесь используют виноградные листья. Что касается начинки, то она...

03/19/2020

Пицца в тандыре

Пицца в тандыре Количество персон: 6 Время приготовления: 1 час Категория блюда: выпечка Оборудование: тандыр, этажерка , камень для выпечки Ингредиенты Для теста: Мука – 1 кг Дрожжи сухие – 12 г Вода – 600 мл Масло оливковое – 4 ст.л. Сахар – 4 ч.л. Соль – 2 ч.л. Для начинки: Кетчуп томатный – 4 ст.л. Майонез...

02/05/2020

Баранья нога в тандыре

Баранья нога в тандыре Ингредиенты •   одна баранья нога; •   несколько веток розмарина; •   чеснок (одна головка); •   несколько веточек базилика; •   1 ст. л. молотого черного либо красного перца; •   0,5 ст. л. кориандра; •   перец в виде горошка (примерно 20 шт.);...

01/31/2019

Готовим рыбу в тандыре

Готовим рыбу в тандыре Количество персон: 6 Время приготовления: 2 часа Категория блюда: рыба Оборудование: тандыр для дачи Ингредиенты Рыба любая, лучше сёмга или форель – 6 стейков Лук репчатый – 2 шт Зелень укропа, петрушки, кинзы – 3 ст.л. Приправа для рыбы (можно заменить кардамоном) – 1 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. Сок...

05/11/2017

Утка в тандыре

Утка в тандыре Количество персон: 4 Время приготовления: 1 час Категория блюда: птица Оборудование:  керамический тандыр Ингредиенты: Утка – 2,5 кг Рис – 1,5 стакана Грибы (любые, например, шампиньоны или вешенки) – 200 г Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 2 ст.л Масло оливковое – 3 ст.л Лист лавровый...

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв