Готовим рыбу в тандыре

Январь 31, 2019

Готовим рыбу в тандыре

Количество персон: 6
Время приготовления: 2 часа
Категория блюда: рыба
Оборудование: тандыр для дачи


Ингредиенты

  1. Рыба любая, лучше сёмга или форель – 6 стейков
  2. Лук репчатый – 2 шт
  3. Зелень укропа, петрушки, кинзы – 3 ст.л.
  4. Приправа для рыбы (можно заменить кардамоном) – 1 ч.л.
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Сок лимона, соль, чёрный перец – по вкусу

Описание


 •  Стейки промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами.

  • Каждый кусок рыбы натираем смесью из лимонного сока, рыбной приправы (или кардамона), соли и перца. И ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы стейки напитались пряностями.
  • Прогреваем тандыр, дрова должны прогореть, но угли остаться тлеющими.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • Куски рыбы заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху и снизу оказались кольца лука. Лучше подстраховаться и завернуть рыбу в два слоя. Это предотвратит возможное вытекание сока.
  • Выкладываем свёртки на этажерку для тандыра и выпекаем 12-15 минут до готовности. Переворачивать их не надо. Глиняные стенки сосуда отражают тепло, и оно равномерно окутывает продукт.
  • Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы. Подаём с любым гарниром на праздничный или повседневный стол.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв