Пицца в тандыре

03/19/2020

Пицца в тандыре


Количество персон: 6
Время приготовления: 1 час
Категория блюда: выпечка
Оборудование: тандыр, этажерка, камень для выпечки


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Вода – 600 мл
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Кетчуп томатный – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Колбаса докторская или сервелат – 400 г
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Лук маринованный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 4-5 веточек


Описание


  1. Соединяем дрожжи, соль, сахар и размешиваем.
  2. Выливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем однородное тесто.
  3. Отставляем, ждём, пока подойдёт. Обминаем, и снова ждём, пока подойдёт.
  4. Прогреваем тандыр, чтобы дрова прогорели, но угли были ещё тлеющими.
  5. Закладываем на решётку камни и тоже прогреваем, чтобы тесто пиццы впоследствии пропеклось на них равномерно.
  6. Раскатываем тесто, в диаметре должно получиться примерно 28 см.
  7. Чтобы начинять пиццу не на горячих камнях, раскладываем тесто на доске.
  8. Начинку выкладываем послойно. Сначала слой томатного кетчупа, затем майонезный соус с рубленым чесноком и укропом. Дальше колбаса, лук, шампиньоны. Верхний слой – тёртый сыр.
  9. Перекладываем заготовку пиццы с доски на камни. Удобно делать с помощью двух лопаток. Но если их нет, можно воспользоваться шампурами, правда, понадобится некоторая сноровка.
  10. Выгребаем из тандыра остатки углей, закладываем пиццу и накрываем крышкой.
  11. Ждём 10 минут, затем смотрим и доводим до готовности ещё 2-5 минут. Достаём. Пицца готова.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв