Утка в тандыре

05/11/2017

Утка в тандыре


Количество персон: 4
Время приготовления: 1 час
Категория блюда: птица
Оборудование: керамический тандыр


Ингредиенты:

  1. Утка – 2,5 кг
  2. Рис – 1,5 стакана
  3. Грибы (любые, например, шампиньоны или вешенки) – 200 г
  4. Лук репчатый – 2 шт
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Сок лимона – 2 ст.л
  7. Масло оливковое – 3 ст.л
  8. Лист лавровый – 1-2 шт
  9. Соль, чёрный перец и сумах – по вкусу


Рецепт

   На первом этапе необходимо замариновать мясо. Для этого сначала моем утку под проточной водой. Затем натираем смесью из оливкового масла, лимонного сока, дроблённого лаврового листа, крупно нарезанного лука (1 шт) и чеснока, соли и специй. Сумах в составе придаст птице красивый красновато-бордовый оттенок и пикантную кислинку.


   Подготовленную утку укладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Но лучше замариновать на ночь, чтобы мясо получилось более сочным.


•   На втором этапе готовится фарш из риса и грибов. Для этого рис с одной чайной ложкой. соли отвариваем до полуготовности (должен быть немного жёстким на вкус). А нарезанные грибы обжариваем с остатком лука на растительном масле.


   Промаринованную утку нашпиговываем полученным фаршем и зашиваем.


   Разжигаем тандыр и даём дровам прогореть.


•   Укладываем утку на специальное блюдо – во время обжарки будет очень много сока. И помещаем в тандыр.


•   Первые 40-45 минут обжариваем под крышкой. Затем крышку можно снять и следующие 10-15 минут жарить птицу без неё – выйдет аппетитная хрустящая корочка.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв