Как выбрать печь для казана

04/21/2018

Изначально казан предназначен для очагов с открытым огнем. Иногда полусферический котел подвешивали над костром, иногда – закапывали в яму с углями на дне. В любом случае еда не пригорала, получалась вкусной и равномерно разваренной. Позже традиционные рецепты адаптировали под условия городских кухонь. На газовой плите неплохо получаются супы, а вот приготовить в таких условиях настоящий плов могут только опытные повара. У новичков рис нередко пристает к дну посуды или остается сырым. Кроме того, мощности бытовой плиты хватает только на небольшой объем. А вот очаг для казана всегда варит вкусный плов в котле любого размера.

В чем же секрет? Прежде всего, в конструкции печи для казана: котел глубоко погружается внутрь топки, и жар нагревает не только дно, но и стенки посуды. Для получения такого результата не обязательно возводить стационарную печку из кирпича, можно обзавестись мобильным вариантом. Легкую разборную конструкции из стали можно взять с собой на дачу или в путешествие, такой очаг обеспечит горячей пищей компанию в несколько десятков человек.

Стальную переносную печь для казана купить можно в нашем магазине. У нас представлены бюджетные модели: прочные железные цилиндры на устойчивых ножках. Более дорогие варианты снабжены запирающейся дверцей, вместительным зольным ящиком, трубой для отвода дыма. Очаги премиум-класса имеют дополнительные плоскости для установки посуды, крючки для подвешивания шумовки и половника, подставку для дров – это полноценные печки для профессионального кулинара.

Каждая модель рассчитана на определенный объем казана. Если использовать соответствующую посуду, то расход дров (древесного угля) и время приготовления еды будет оптимальным. Но можно ставить на плиту и казаны меньшего размера, и посуду другого типа: например, сковороду или чайник. Главное, чтобы она была термостойкой и подходила для открытого огня. Регулировать нагрев и диаметр плиты можно при помощи съемных колец. Можно также использовать печь в качестве гриля. Для этого существуют специальные решетки. Вы можете печь для казана купить полностью укомплектованной, или выбрать кольца и решетку-гриль в разделе нашего каталога «аксессуары для казанов и печек».

Все представленные у нас очаги надежны и долговечны. Они сделаны из толстой (минимум 3 мм) листовой стали и покрыты защитной термостойкой краской, предохраняющей металл от коррозии и механических повреждений.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв