Блог о казанах

Рейтинг лучших печек для казана Несмотря на то, что многие дачники всё ещё используют самодельные печки для казанов, буквально с каждым годом растёт популярность очагов, изготовленных в заводских условиях. Производством печек для казанов в России занимаются сразу несколько компаний и предприятий, предлагающих покупателям по-настоящему...

Выбираем казан для плиты Несмотря на то, что традиционная технология предусматривает приготовление плова на открытом огне, имея в хозяйстве подходящий казан, его можно приготовить дома на обычной плите. Конечно, любимое многими людьми восточное блюдо можно приготовить и в другой посуде – алюминиевой или эмалированной кастрюле, скороварке, мультиварке....

Как выбрать казан Плов, приготовленный в обычной кастрюле, не сравнится с блюдом в казане. Но и казаны бывают разные. Разберемся, как выбрать тот, в котором еда будет получаться самой вкусной. Материал Самые популярные казаны – чугунные и алюминиевые. Чугунный казан – фаворит поваров, которые знают толк в блюдах, приготовленных на костре: Еда...

Как ухаживать за казаном Если вы купили чугунный казан, он прослужит вам десятки лет. Но для этого за ним нужно правильно ухаживать. Перед началом использования казан нужно прокалить. Для этого разогрейте его на сильном огне, чтобы испарились остатки технического масла. Затем дайте казану остыть, помойте водой с мылом и вытрите насухо. Налейте в казан...

Чугунный или алюминиевый казан Блюда, приготовленные в казане, отличаются особенно изысканным вкусом и ароматом. Но вкус еды зависит и от того, какой именно казан используется.  Чаще всего готовят в чугунных и алюминиевых. Какой выбрать? Рассмотрим оба варианта. Чугунный казан У большинства поваров такой казан на первом месте. Чем он...

Изначально казан предназначен для очагов с открытым огнем. Иногда полусферический котел подвешивали над костром, иногда – закапывали в яму с углями на дне. В любом случае еда не пригорала, получалась вкусной и равномерно разваренной. Позже традиционные рецепты адаптировали под условия городских кухонь. На газовой плите неплохо получаются супы, а вот...

КАК ПРОКАЛИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ КАЗАН? Почему нужно прокаливать казан до первого использования? Объясняется это технологией его изготовления. На одном из этапов чаша обильно поливается промышленным маслом. Оно присутствует и на новом казане в качестве защиты от коррозии. Если его не прокаливать, то остатки смазки смешиваются с едой! Это вызывает...

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв