Блог о казанах

04/01/2020

Рейтинг лучших печек для казана

Рейтинг лучших печек для казана Несмотря на то, что многие дачники всё ещё используют самодельные печки для казанов, буквально с каждым годом растёт популярность очагов, изготовленных в заводских условиях. Производством печек для казанов в России занимаются сразу несколько компаний и предприятий, предлагающих покупателям по-настоящему...

01/29/2020

Выбираем казан для плиты

Выбираем казан для плиты Несмотря на то, что традиционная технология предусматривает приготовление плова на открытом огне, имея в хозяйстве подходящий казан, его можно приготовить дома на обычной плите. Конечно, любимое многими людьми восточное блюдо можно приготовить и в другой посуде – алюминиевой или эмалированной кастрюле, скороварке, мультиварке....

11/14/2019

Как выбрать казан

Как выбрать казан Плов, приготовленный в обычной кастрюле, не сравнится с блюдом в казане. Но и казаны бывают разные. Разберемся, как выбрать тот, в котором еда будет получаться самой вкусной. Материал Самые популярные казаны – чугунные и алюминиевые. Чугунный казан – фаворит поваров, которые знают толк в блюдах, приготовленных на костре: Еда...

09/05/2019

Как ухаживать за казаном, чтобы он служил вечно

Как ухаживать за казаном Если вы купили чугунный казан, он прослужит вам десятки лет. Но для этого за ним нужно правильно ухаживать. Перед началом использования казан нужно прокалить. Для этого разогрейте его на сильном огне, чтобы испарились остатки технического масла. Затем дайте казану остыть, помойте водой с мылом и вытрите насухо. Налейте в казан...

07/14/2018

Чугунный и алюминиевый казан. В чем разница?

Чугунный или алюминиевый казан Блюда, приготовленные в казане, отличаются особенно изысканным вкусом и ароматом. Но вкус еды зависит и от того, какой именно казан используется.  Чаще всего готовят в чугунных и алюминиевых. Какой выбрать? Рассмотрим оба варианта. Чугунный казан У большинства поваров такой казан на первом месте. Чем он...

04/21/2018

Как выбрать печь для казана

Изначально казан предназначен для очагов с открытым огнем. Иногда полусферический котел подвешивали над костром, иногда – закапывали в яму с углями на дне. В любом случае еда не пригорала, получалась вкусной и равномерно разваренной. Позже традиционные рецепты адаптировали под условия городских кухонь. На газовой плите неплохо получаются супы, а вот...

05/08/2014

Как прокалить новый чугунный казан

КАК ПРОКАЛИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ КАЗАН? Почему нужно прокаливать казан до первого использования? Объясняется это технологией его изготовления. На одном из этапов чаша обильно поливается промышленным маслом. Оно присутствует и на новом казане в качестве защиты от коррозии. Если его не прокаливать, то остатки смазки смешиваются с едой! Это вызывает...

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв