Рейтинг лучших печек для казана

04/01/2020

Рейтинг лучших печек для казана

Несмотря на то, что многие дачники всё ещё используют самодельные печки для казанов, буквально с каждым годом растёт популярность очагов, изготовленных в заводских условиях. Производством печек для казанов в России занимаются сразу несколько компаний и предприятий, предлагающих покупателям по-настоящему функциональные, практичные и при этом относительно недорогие решения. В сегодняшней статье мы расскажем о самых интересных (с нашей точки зрения) дачных печках для казана.

Plover

Пожалуй, лучший на сегодняшний день дачный очаг с дымоходом, представленный на российском рынке. Печь Plover изготовлена из усиленной 5-миллиметровой стали, окрашенной антикоррозионным лакокрасочным покрытием. Конструкцией предусмотрены колёсная система для лёгкого передвижения по участку (колёса оснащены тормозами), зольник, вместительная дровница. Неоспоримый плюс очага Plover – два небольших съёмных столика, которые крепятся по бокам топки и могут использоваться в качестве вспомогательных столешниц. Печь имеет чугунную дверцу с засовом.

Дымоход такой премиум-печки для казана оснащён заслонкой, позволяющей регулировать тягу. Печь имеет встроенный термометр. Помимо базовой комплектации («без аксессуаров»), Plover можно укомплектовать дополнительными компонентами: съёмной крышкой для печи, вставками-кольцами для казанов и сковород разного диаметра, встроенным мангалом. В числе других полезных аксессуаров – гриль-решётка, а также крышка-барбекю с фиксатором, заслонкой и встроенным термометром.



«Берель»

Дачная печь Берель с дверцей и дымоходом, изготовленный из термостойкого стального листа толщиной 3 мм. При необходимости транспортировки труба-дымоход демонтируется буквально за несколько минут. Точно так же легко снимаются три ножки, которыми оборудована печка. В конструкцию стального очага «Берель» входит ящик-зольник, играющий роль поддувала в процессе приготовления пищи. Все детали печки окрашены защитным антикоррозионным составом, который абсолютно безопасен для человека/окружающей среды и с лёгкостью выдерживает температуру до +700˚С.

В зависимости от конкретной модификации и габаритов, такая дачная печка может использоваться с казанами разного объёма, а также сковородами, саджами и прочей чугунной посудой соответствующего диаметра, предназначенной для открытого огня.


«Самарканд»

Ещё одна популярная модель дачных печи для казанов, отличающаяся практичностью, продуманной комплектацией и декоративностью. Очаг изготовлен из жаропрочной 3-миллиметровой стали (возможно изготовление печи из стали толщиной 5 мм по индивидуальному заказу). Имеет закрывающуюся на засов стальную дверцу, дымоход с заслонкой, 4 устойчивые ножки, удобную подставку-дровницу. Интересная особенности печи «Самарканд» – два боковых столика, на которых можно расположить специи и всё, что потребуется повару в процессе приготовления обеда. В зависимости от выбранной модели, очаг рассчитан на использование с казанами разных размеров.


Smaga

Наш рейтинг лучших печек для казана завершает Smaga – практичный и удобный дачный очаг с дымоходом. Печь имеет устойчивые ножки на колёсах с фиксаторами, которые позволяют легко перемещать такую конструкцию по территории дачного участка или усадьбы. Производителем предусмотрены две небольшие столешницы из термообработанного дерева, которые без проблем навешиваются на печку при помощи специальных крючков.

Модель изготовлена из усиленной стали толщиной 5 мм. Дверца топки имеет вставку из жаростойкого стекла. Дымоход печи Smaga изготовлен из термостойкой стали-нержавейки и имеет высоту около 1 м. Входящая в конструкции печки воздушная заслонка особой формы позволяет регулировать тягу и температуру горения.


Комментарии
Могу ли я купить вашу печь для казана в Германии?
Мой контакт Rubin@Bankowski.de
Давно присматриваюсь к печке Plover. Дай Бог купим в этом году!
Написать отзыв