Самые вкусные блюда восточной кухни – те, которые были приготовлены на огне в чугунной посуде. Представляем набор, включающий чугунный казан среднего размера (объём 12 литров), а и также очаг модели «Самарканд», конструкцией которого предусмотрены дымоход с заслонкой, дверца с засовом, а также боковые столешницы, с успехом заменяющие два небольших столика. Очаг изготовлен из стального листа толщиной 3 мм и окрашен особым термостойким и антикоррозионным составом, обеспечивающим практически неограниченный срок службы такой печи.
12-литровый казан с алюминиевой крышкой изготовлен в Намангане (Узбекистан). Имеет классическую полукруглую форму, благодаря которой еда в процессе готовки прогревается с максимальной равномерностью. Для переноски казана, вес которого составляет 10 кг, имеются четыре удобные эргономичные ручки цельнолитой конструкции. Как и другая чугунная посуда, казан отлично держит тепло и позволяет пище оставаться горячей на протяжении нескольких часов после её приготовления. Отличается неприхотливостью в уходе.