АКЦИЯ: чехол в ПОДАРОК при покупке тандыра "Персидский" слоновая кость
Комплектация:
- Тандыр "Персидский" слоновая кость
- Шампуры с зажимами - 10 штук
- Приспособление для подвешивания шампуров
- Термометр
- Подставка под тандыр
- Совок
- Кочерга
- Колосник
- Чехол пыле-водостойкий в подарок!
Тандыр "Персидский" (слоновая кость) изготовлен из шамотной глины и украшен декоративным орнаментом. Снаружи печь покрыта глазурью цвета слоновой кости, которая защищает очаг от внешних факторов и придает ему эстетичный вид. Кованый металлический каркас усиливает стенки. Он оснащен ручками в форме колец, покрытыми натуральной кожей.
Особенности модели
Тандыр - это возможность каждый день готовить оригинальные восточные блюда из разных продуктов. В печи готовят:
- мясо, дичь;
- птицу (цельную и нарезанную);
- рыбу (преимущественно в формах);
- овощи, гарниры;
- восточную выпечку.
Добавив казан, владелец значительно расширит перечень доступных для приготовления блюд. Печь имеет простую и понятную конструкцию, научиться готовить в ней легко. С практикой приходит необходимый опыт. Рецептов блюд для тандыра много, большинство из них доступны в сети. Все продукты при приготовления есть в магазинах, редкие ингредиенты практически не встречаются.
Печь рассчитана на эксплуатацию в частном доме. Она относительно компактная, практичная, долговечная. Очаг топят дровами, они придают пище особый аромат. Можно использовать также брикеты и уголь. Брикеты используют там, где желательно избежать задымления.
Характеристики
Экологичная печь имеет высоту 100 см и вес 115 кг. Диаметр очага в самом широком месте - 50 см, в области горловины - 25 см. При выборе аксессуаров для тандыра учитывать необходимо две характеристики: диаметр горловины и глубину камеры.
Вместе с тандыром поставляется набор из 10 шампуров с зажимами, крестовина для их размещения в печи, камень-жароотсекатель, термометр, подставка для крышки. Также в комплекте уже есть кочерга, колосник из чугуна, совок. Печь оснащена механизмом подъема большой крышки. Крышек у очага две, самая маленькая рассчитана на проверку готовности блюда.
Тандыр можно топить в прохладную погоду - толщина стенок 6 см и достаточно большой вес позволяют ему сохранять тепло и медленно отдавать его.
Инструкция по первому розжигу тандыра (Казаны.ру.pdf, 6,281 Kb) [Скачать]