Рецепт джиз-быз в казане Если вы по-настоящему близко знакомы со среднеазиатской кухней, то вам, скорее всего, доводилось пробовать такое блюдо, как джиз-быз (или хотя бы слышать о нём). Под этим экзотическим названием скрывается национальное азербайджанское жаркое из бараньего ливера, известное своим ярким и насыщенным вкусом. По традиции, для...
Рецепт сладкого плова с изюмом, курагой и черносливом В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса (как правило, баранины). Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционной классики и попробовать сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом, который можно без проблем...
Плов на костре в казане из говядины (по-узбекски). Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с рисом Девзира Приготовление плова – кулинарный ритуал, в котором важна каждая мелочь. Классический рецепт – в казане и с бараниной, но ее вкус и запах не всем по нраву. Более привычна говядина, поэтому она чаще всего и служит основой для плова. Но не...
Шурпа из баранины в казане При всей видимой простоте этого вкуснейшего супа шурпы в ходу много рецептов шурпы. Они отличаются мелкими деталями, основа же всегда одна – баранина на кости. Годится лопатка, голяшка, ребрышки без корейки. Особенно ценятся суставы и хрящи, бульон от них становится наваристым. Необходимые продукты Баранина, 1 кг;...
Лагман в казане на костре Лагман – блюдо, которое традиционно готовят в Средней Азии. И у каждой национальности есть свои особые рецепты его приготовления. Но главные ингредиенты неизменны в любой интерпретации: длинная лапша домашнего приготовления, мясо (говядина или баранина) и различные овощи. Но самым вкусным по-праву считается лагман,...
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2012 - 2024 kazany.ru