Хачапури по-аджарски в тандыре Легендарные хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Помимо незабываемого вкуса свежей выпечки и нежного сыра, такая разновидность хачапури считается ещё и самой сытной, поскольку в её приготовлении используют яйцо. Ну, и разумеется, никто не станет спорить с тем, что самые вкусные...
Долма в тандыре по-азербайджански Сочную долму можно назвать по-настоящему экзотическим блюдом, которое присутствует в кухнях народов Закавказья, Средней Азии, Турции и Греции. Можно сказать, что долма – это своеобразный «родственник» славянских голубцов, однако вместо капустных здесь используют виноградные листья. Что касается начинки, то она...
Пицца в тандыре Количество персон: 6 Время приготовления: 1 час Категория блюда: выпечка Оборудование: тандыр, этажерка , камень для выпечки Ингредиенты Для теста: Мука – 1 кг Дрожжи сухие – 12 г Вода – 600 мл Масло оливковое – 4 ст.л. Сахар – 4 ч.л. Соль – 2 ч.л. Для начинки: Кетчуп томатный – 4 ст.л. Майонез...
Баранья нога в тандыре Ингредиенты • одна баранья нога; • несколько веток розмарина; • чеснок (одна головка); • несколько веточек базилика; • 1 ст. л. молотого черного либо красного перца; • 0,5 ст. л. кориандра; • перец в виде горошка (примерно 20 шт.);...
Готовим рыбу в тандыре Количество персон: 6 Время приготовления: 2 часа Категория блюда: рыба Оборудование: тандыр для дачи Ингредиенты Рыба любая, лучше сёмга или форель – 6 стейков Лук репчатый – 2 шт Зелень укропа, петрушки, кинзы – 3 ст.л. Приправа для рыбы (можно заменить кардамоном) – 1 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. Сок...
Утка в тандыре Количество персон: 4 Время приготовления: 1 час Категория блюда: птица Оборудование: керамический тандыр Ингредиенты: Утка – 2,5 кг Рис – 1,5 стакана Грибы (любые, например, шампиньоны или вешенки) – 200 г Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 2 ст.л Масло оливковое – 3 ст.л Лист лавровый...
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2012 - 2024 kazany.ru