Настоящий узбекский казан из шлифованного закалённого чугуна. В отличие от многих других казанов, имеет плоское дно, которое превращает его в по-настоящему универсальную посуду. В зависимости от обстоятельств, казан можно использовать для приготовления блюд не только на открытом огне, но и дома на большой плите, позволяющей размещать посуду диаметром до 50 см. В комплект входит достаточно лёгкая, но очень плотно прилегающая крышка из алюминия с ручкой. Сам казан имеет в своей конструкции четыре надёжные литые ручки для снятия и переноски. Вес изделия – менее 15 кг.
Казан имеет достаточно толстые стенки (7 мм). Это даёт возможность медленно тушить и томить под крышкой любые ингредиенты (мясо, птицу, овощи, рис) без пригорания и разваривания. Благодаря особым свойствам и низкой теплопроводности чугуна, такая посуда способна долго держать тепло, что очень важно для процесса приготовления плова и прочих изысканных блюд восточной кухни. Объём 16 л делает такой казан прекрасным выбором для большой компании.