Чугунный татарский казан объёмом 22 литра производства украинского завода БИОЛ. Выполнен с круглым дном и устанавливается на специальную подставку, которая подбирается отдельно в зависимости от диаметра посуды. Предназначен для приготовления на открытом огне блюд, требующих жарки, тушения или медленного томления (в том числе настоящего узбекского плова). Комплектуется плотно прилегающей крышкой из чугуна, которая имеет удобную ручку для снятия. Конструкцией самого казана предусмотрены две широкие литые ручки.
Казан может использоваться с шумовками и лопатками, изготовленными из любых материалов, включая металлические. Благодаря особым свойствам чугуна, такая посуда гарантирует максимально равномерное распределение тепла в процессе приготовления пищи. Вследствие этого, рис получается рассыпчатым, и ингредиенты не пригорают. Уникальная технология термообработки чугуна позволяет готовить на открытом огне при любой температуре без малейшего риска деформации поверхностей.