Казан с чугунной крышкой и круглым дном – без преувеличения идеальная посуда для приготовления настоящего узбекского плова и десятков других вкусных блюд из разных кухонь. Достаточно крупный: имеет объём 22 литра, которого достаточно для приготовления обеда на компанию из 2-20 человек.
Как сам казан, так и крышка изготовлены по технологии гладкого литья из чугуна без покрытия. Специальная термическая обработка материала делает такую посуду сверхустойчивой к высоким температурам. Это позволяет готовить еду на открытом огне на протяжении нескольких часов без риска повреждения поверхности.
Классическая округлая форма дна обеспечивает равномерное прогревание ингредиентов и избавляет повара от необходимости часто перемещать вручную пищу от стенок к центру в процессе приготовления плова или других блюд. Отличается простым уходом. После каждого использования казан достаточно тщательно вымыть тёплой водой, полностью высушить и нанести на стенки тонкий слой любого растительного масла.