Типичный представитель семейства небольших азиатских казанов, рассчитанных на приготовление сытного обеда для 3-4 человек. Имеет крышку обычной формы (не сковорода), которая так же, как и сам казан, изготовлена из долговечного термозакаленного чугуна. Конструкцией предусмотрены две удобные и безопасные ручки (цельное литьё), а также дно особой формы с плоской подставкой. Благодаря этому, казан может использоваться не только на природе, но и дома на плите или в духовке.
Как и любая другая чугунная посуда, не боится перегрева и механических повреждений. Единственная причина, по которой такой казан может деформироваться – падение с большой высоты. Ещё один несомненный плюс – экологичность чугунной посуды, которая давно входит в число наиболее безопасных и гигиеничных альтернатив. Обладает естественными антипригарными свойствами. Благодаря высокой теплоёмкости чугуна, очень экономичен, поскольку способен поддерживать температуру в течение длительного времени.