80-литровый чугунный казан без крышки от производителя из Узбекистана – незаменимый выбор для кафе или небольшого ресторана, занимающегося приготовлением блюд на открытом огне. Имеет полусферическую форму с круглым дном и равномерной толщиной стенок, чего требует технология правильного приготовления настоящего узбекского плова. Используется в работе многими профессиональными шеф-поварами, которые знают толк в классической азиатской кухне.
Материал изготовления – термоустойчивый и прокаленный с маслом чугун, который отличается неприхотливостью и не нуждается в сложном специфическом уходе. Толстые чугунные стенки обеспечивают очень медленное остывание. Благодаря этому, готовые блюда остаются горячими и ароматными на протяжении нескольких часов.
Конструкцией предусмотрены 4 литые ручки, позволяющие при необходимости удобно снимать казан с огня для его переноски, чистки и мойки. При условии правильного ухода и соблюдения всех условий эксплуатации срок службы такой посуды составляет несколько десятилетий.